«Нож-бочонок» изобретателя Алена Десси

Именно таков Ален Десси, разносторонне одарённый человек, живущий в городе Дроме в Провансе. Его ножи всегда необычны – иногда благодаря изысканной отделке, иногда из-за новаторских изменений системы.

Нож бочонок нравился многим, вот мастер и решил сделать на его основе охотничий нож. Лезвие? Поставим большого размера из кованной дамасской стали, в зависимости от вдохновения. Система? Усовершенствуем традиционную, так чтобы все движения выполнялись в мгновение ока. Рукоятка?

Опять-таки сделаем побольше и более округлую, чтобы удобно было держать в руке, а в качестве материала возьмём прекрасное чёрное дерево.

Однако создать модификацию новатору показалось мало. Ему мечталось сделать классическую, но совершенно оригинальную модель. Ален Десси – настоящий художник, он дополнил рукоятку серебряными пластинами, на которых отчеканил прекрасные изображения животных. А поскольку он также является охотником и хорошо знает, что нужно делать с добычей, на корешке лезвия, который выступает, когда нож закрыт, он поместил различные приспособления, например крючок для потрошения дичи, который можно легко использовать, не раскладывая ножа.
Впрочем, на этом мастер не остановился и снабдил другие модели невидимым приспособлением для отпирания, какие обычно ставят на ножи с секретом; оно было помещено в пластину одной из оковок, также покрытую гравировкой.
Знатоки ждут, когда Десси порадует их новыми сюрпризами, новыми и необычными ножами-бочонками.